지극히 "주관적 식사"를 기록하는
오늘의 주식입니다.
이번에 소개해 드릴 식당은
수원 망포역 쪽에 위치하고 있는
궁돈보쌈입니다.
궁돈보쌈 본사직영점
경기 수원시 영통구 영통로 241번 길 12-35
영업시간 : 매일 10:00 - 22:00
가게 앞 주차 가능
궁돈보쌈은 메뉴판을 보시면 알겠지만
일반 보쌈집과 다르게
가브리살로 보쌈을 만듭니다.
그래서 뭔가 특별해 보였고
찾아가게 되었습니다.
메뉴판 사지는 23년도 11월 기준이니
나중에 방문하실 때 참고해 주시면 감사하겠습니다.
이곳에 방문한 이유는
가브리살로 만든 보쌈을 먹기 위함이었습니다.
그런데 막상 가보니
이상하게 족발이 당기더라고요.
항상 메뉴를 선택할 때는 신중을 가해야 하는데
이번에는 계획과 다르게
당기는 음식을 먹기로 결정하였고
스페셜 대짜리를 주문하게 되었습니다.
음식을 주문하면 나오는 기본 밑반찬입니다.
음,,, 일단 다른 족발집에 비해
무언가 부족하다는 생각이 듭니다.
왜 김치랑 무말랭이는 안 나오지?
하면서 기다리고 있는데
메인 메뉴에 함께 나와서 안도의 한숨을 쉰 것 같습니다.
스페셜 대짜리입니다.
족발에 비해
보쌈의 양이 상당이 적어서 아쉬웠습니다.
그래도 맛은 훌륭해서
다음번에는 꼭 보쌈만 따로 시켜서
먹어봐야지 라는 생각이 들게 만들었습니다.
기본 적으로 족발과 보쌈 모두
잘 삶았고
맛도 좋았습니다.
돼지 잡내도 없었고요.
김치의 맛도 훌륭했습니다.
잘 익은 김치이며
시원한 맛이 잘 도는 김치였습니다.
적당히 매콤한 게
계속해서 식욕을 불러일으키게 만들었습니다.
한 가지 아쉬운 건 역시 보쌈의 양입니다.
제가 잘 못 생각했던 것 같아요.
가게 이름이 보쌈인 만큼 보쌈이 메인인데
족발을 같이 시켜
보쌈을 많이 못 먹은 아쉬움이 많이 남습니다.
가브리살로 만든 보쌈.
정말 맛있고, 부드럽고, 비게와 살코기가 적절해
먹기에도 너무 좋았습니다.
다음번엔 보쌈만 노리러 방문할 예정입니다.
주식총평
보쌈집

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