본문 바로가기
주식 : 주관적 식사

맛있는 고깃집을 찾기 위한 여정 / 천안 고기장터 / 내돈내산 후기 / 현지인 맛집

by 여행과 먹부림 그 어딘가 2024. 1. 25.
728x90
반응형
지극히 "주관적 식사"를 기록하는
오늘의 주식입니다.

이번에 소개해 드릴 식당은

제가 먹어 본 고깃집 중에서 꾀나 상위권에

위치할 수 있다고 말할 수 있는 곳입니다.

 

이번에 지인 찬스로 방문하게 된

천안 탕정 쪽에 있는 "고기장터"라는 식당입니다.

"송방고기장터"
📍: 충남 아산시 배방읍 모산로 120-4
📞: 041-549-1232
영업시간 : 매일 16:00- 00:30, 23:30 라스트오더
주차 가능
반응형

제가 이번에 지인의 소개로 가게 된

고기장터는 여러 체인점이 운영되고 있을 정도로

고기가 맛있는 곳입니다.

 

제가 방문한 천안 배방에 있는 곳이 본점이라고 하더라고요.

 

24년 1월 기준

저는 여기서 "소돼지모듬"을 주문했습니다.

소돼지모듬 구성으로는 

한우 등심, 차돌박이, 육회가 소고기 종류로 들어가고,

삼겹살, 목살, 가브리살, 갈매기살이 돼지고기 종류로 들어갑니다.

 

총 1.2kg이어서 절대 적지 않은 양이며,

성인 남성 기준 3명이 먹었을 때 참 적당한 것 같더라고요.

고기를 시키면 세팅해 주는

처음 밑반찬입니다.

속으로 가격이 꽤 비싼데 밑반찬을 이거밖에 안주나 생각했습니다.

그런데 아니더라고요.

 

계란찜과 김치부침개를 주며,

국물요리인 김칫국도 줍니다.

모든 반찬 하나하나가 너무 맛있더라고요.

특별히 계란찜에 아주 후한 점수를 주고 싶습니다.

 

그리고 이어서 나오는 소돼지모둠입니다.

정말 고기가 많이 나오고,

특히 등심 두께가 구워 먹기에 정말 좋은 사이즈로

잘라 저 나온 것이 인상적이었습니다.

 

육회는 고추장 베이스 육회로

달달하면서도 감칠맛이 아주 그냥 끝내주었습니다.

 

우선 제일 먼저 차돌박이를 구웠습니다.

차돌박이는 저 특제 간장 소스에 찍어먹으면

입에서 살살 녹는 게 너무 좋더라고요.

 

그리고 숯이 너무 좋다 보니,

소고기가 정말 잘 구워지더라고요.

저 완벽한 미디엄레어의 모습을 다시 보니

또 가고 싶습니다.

 

그리고 밑반찬으로 묵은 지가 크게 나오는데

이걸 또 구워서 먹으면

고기의 느끼함이 싹 사라지더라고요

김치 너무 맛있습니다.

 

정신없이 먹느라 돼지고기 사진은 찍지도 못했네요.

돼지고기도 정말 맛있습니다.

그리고

냉면으로 완벽한 마무리를 했습니다.

 

주식총평

자랑해야지

728x90
반응형